EN
 / Главная / Все новости / Эстонские поисковики передали в посольство России найденные награды красноармейца

Эстонские поисковики передали в посольство России найденные награды красноармейца

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2021


Награды старшего лейтенанта Николая Максимова, обнаруженные поисковиками из Эстонии в местах сражений за освобождение страны от гитлеровцев и переданные в российское посольство, отправятся к родственникам красноармейца в Ульяновскую область, сообщает Sputnik.

Медали «За боевые заслуги» и «За оборону Ленинграда» были обнаружены под Нарвой, где во время Великой Отечественной войны проходили кровопролитные бои, членами поискового объединения «Вирония». Награды позволили определить личность их владельца Николая Максимова, который погиб в 1944 году.

Церемония передачи медалей состоялась в российском диппредставительстве. Посол России в Эстонии Александр Петров выразил благодарность поисковикам за их благородную деятельность и работу по сохранению исторической памяти. Дипломат заверил, что посольство продолжит помогать добровольцам в установлении имён и судеб героев.

Ранее под Нарвой были обнаружены множественные останки советских воинов, павших в 1944 году. В августе на кладбище города Маарду были погребены останки ста тридцати трёх бойцов Красной армии.
Метки:
поисковики, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.