EN
 / Главная / Все новости / Российские моряки спасли от пиратов сухогруз в Гвинейском заливе

Российские моряки спасли от пиратов сухогруз в Гвинейском заливе

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2021


Пираты в Гвинейском заливе испугались российских военных моряков, сообщает Росбизнесконсалтинг. Благодаря действиям экипажа большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» удалось помешать нападению неизвестных вооружённых людей на контейнеровоз, шедший под флагом Панамы у западного африканского побережья.

Российский корабль получил сигнал бедствия с сухогруза «Люция», совершающего рейс из Того в Камерун. Экипаж судна сообщил, что на его борт пытаются высадиться вооружённые люди. Они подошли к контейнеровозу на «быстроходной лодке». Затем экипаж, следуя инструкции, заперся в машинном отделении.

В воздух с российского военного корабля подняли вертолёт с морскими пехотинцами. Как только пираты его заметили, они вернулись на свою лодку и помчались в сторону берега.

Затем с «Вице-адмирала Кулакова» на «Люцию» перешла группа антитеррора. Её участники освободили экипаж и осмотрели судно.

Российский корабль входит в состав отряда российских военных кораблей, действующих на протяжении трёх недель в Гвинейском заливе. Отряд занимается обеспечением «безопасности гражданского мореплавания, проводя мониторинг надводной обстановки с помощью палубной авиации».
Метки:
пираты, российские моряки

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.