EN
 / Главная / Все новости /  Аргентинские учёные подтвердили безопасность вакцины «Спутник V»

Аргентинские учёные подтвердили безопасность вакцины «Спутник V»

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2021


Учёные из Аргентины подтвердили высокий уровень безопасности российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V», сообщает РИА «Новости». Как свидетельствуют данные, опубликованные министерством здравоохранения латиноамериканской страны, доля тяжёлых побочных реакций на препарат, которые потребовали госпитализации, ниже одного процента (0,65 на 100 тысяч доз).

Чаще всего после вакцины жалуются на сильную головную боль, повышение температуры и боль в месте укола.

Как сообщал «Русский мир», применение российского препарата «Спутник V» даёт гораздо лучший эффект против штамма «дельта», чем вакцины AstraZeneca и Sinopharm. К такому выводу пришли учёные из Аргентины. В Национальном университете Кордовы изучили больше трёхсот образцов плазмы пациентов, перенёсших COVID-19 и сделавших прививку названными препаратами. Самые высокие показатели антител против варианта, происходящего из Индии, были у тех, кто сделал прививку российским препаратом и до этого болел коронавирусом. Следом идут те, кто привился «Спутником V», но ранее не болел.

Аргентина проводит серию исследований по применению вакцин. Учёные из южноамериканской страны пришли к выводу, что защита от коронавируса, которую даёт российская вакцина «Спутник V», с течением времени возрастает. Кроме того, «Спутник V» способен блокировать инфекцию, вызванную штаммами «дельта», а также «бета» и «гамма».
Метки:
Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.