EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ подготовил доклад о фактах героизации нацизма в разных странах

МИД РФ подготовил доклад о фактах героизации нацизма в разных странах

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2021


Героизация нацизма, распространение идеологии неонацизма и проявления расизма всё чаще носят устойчивый характер, отмечает МИД РФ. Об этом говорится в докладе, подготовленном внешнеполитическим ведомством.

Власти некоторых стран Европы всё активнее стремятся фальсифицировать историю, цинично переписывая целые страницы не только собственной, но и мировой летописи. Наиболее отчетливо это стало заметно год назад. В 2020 году, когда человечество должно было чествовать тех, кто спас мир от коричневой чумы фашизма, но оказалось втянуто в околоисторические споры, целью которых стала ревизия страшных уроков Второй мировой войны, отмечают в МИД РФ.

Российские дипломаты собрали множество фактов, наглядно доказывающих попытки оправдать преступления нацизма и реабилитировать военных преступников. География доклада охватывает больше сорока стран.

Внешнеполитическое ведомство выразило беспокойство тем, что за океаном в ряде стран продолжается обеление военных преступников и их пособников — тех, кто создавал и воплощал на практике теорию расового превосходства.

Авторы доклада назвали это масштабным вызовом для глобальной безопасности и серьёзной угрозой демократическим ценностям.

В МИД РФ выразили надежду, что власти стран, отмеченных в докладе, серьёзно отнесутся к тенденции героизации нацизма и примут необходимые меры по противодействию этим позорным и опасным явлениям.

Метки:
МИД РФ, фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.