EN
 / Главная / Все новости / Российско-польскую встречу посвятили выдающимся представителям русской эмиграции

Российско-польскую встречу посвятили выдающимся представителям русской эмиграции

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2021


Международная научная конференция «Великие имена русской эмиграции» начала работу в онлайн-формате. Она проходит в рамках филологических встреч, организуемых на протяжении семи лет Варминско-Мазурским университетом из польского Ольштына и московским Домом русского зарубежья имени Александра Солженицына, сообщает сайт учреждения

Конференция, организованная при содействии Комиссии эмигрантологии славян Международного комитета славистов, будет проходить в течение двух дней. Докладчики из России и Польши принимают участие в обсуждении широкого круга тем, касающихся особенностей творчества русских эмигрантов, отражении ностальгии и мотива возвращения домой в их сочинениях.

К участию в конференции приглашались литературоведы, культурологи, специалисты по литературе русского зарубежья. Конференция «Великие имена русской эмиграции» стала седьмой встречей в рамках проекта, ранее проводились научные конференции, посвящённые литературе русского зарубежья, творчеству Ивана Бунина и Александра Солженицына и другим темам.
Метки:
российские соотечественники, русская эмиграция

Новости по теме

Новые публикации

29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.
Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».