EN
 / Главная / Все новости / III Фестиваль русских зарубежных театров открылся в Ярославле

III Фестиваль русских зарубежных театров открылся в Ярославле

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2021


Ярославль принимает русские театры из-за рубежа, сообщает телеканал «Вести». Фестиваль станет уже третьим по счёту, он стартует в понедельник, 25 октября.

В древнем городе на берегу Волги собрались творческие коллективы из Молдавии. Таджикистана, Южной Осетии, Белоруссии, Грузии, Абхазии. Своё творчество они представят на сцене первого российского театра, он носит имя своего основателя Фёдора Волкова.
 
Как сообщал «Русский мир», по мнению организаторов, этот фестиваль стал эффективной площадкой для дискуссий, презентаций, обмена новыми идеями, обсуждения существующих проблем. Очень важно, что международный культурный форум является местом встречи единомышленников, профессионалов и публики.

Во многих странах русскоязычные творческие коллективы несут особую миссию. Они работают, чтобы за рубежом звучал русский язык. Организаторы считают, что главная задача фестиваля — продолжать укреплять существующие на протяжении долгого времени межкультурные связи. Форум также позволяет артистам из-за рубежа расширить сценический опыт. А зрители получают возможность познакомиться со всей палитрой многообразия русского театра ближнего зарубежья.

Все спектакли будут играться на русском языке.
Метки:
русскоязычные театры, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.