EN
 / Главная / Все новости / В Раде раскритиковали власти Львова за отказ передать в Россию прах разведчика Кузнецова

В Раде раскритиковали власти Львова за отказ передать в Россию прах разведчика Кузнецова

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2021


«Постыдным преступлением перед совестью и моралью» назвали в украинской раде заявление мэра Львова Андрея Садового об отказе в передаче России останков советского разведчика Николая Кузнецова. С критикой на львовские власти обрушилась партия «Оппозиционная платформа — За Жизнь», сообщает РИА «Новости»

В партии назвали действия Львова «разнузданным шабашем вокруг памяти павших в Великой Отечественной войне». Депутаты подчеркнули, что, согласно распространённой международной практике, возможность позаботиться о прахе своих воинов является неотъемлемым правом любой страны, и неправильно чинить препятствия вне зависимости от взаимоотношений между государствами в данный момент.

Представителей партии возмутило предложение об «обмене» останков советского разведчика на удерживаемых в Донбассе и России украинцев. Они назвали подобную инициативу «торговлей останками героев».

Ранее власти Львова отказались передавать останки Николая Кузнецова России, несмотря на соответствующее решение Верховного суда Украины и многократные обращения родственников героя.
Метки:
Николай Кузнецов, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.