EN
 / Главная / Все новости / Центр русского языка открылся в Кадетском корпусе Улан-Батора

Центр русского языка открылся в Кадетском корпусе Улан-Батора

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2021


Сорок второй Центр русского языка открылся в Монголии, в Кадетском корпусе Улан-Батора из-за пандемии ждали начала работы центра около года. Центр позволит пятистам курсантам учебного заведения улучшить знание русского языка и ближе познакомиться с русской культурой, сообщает ИА «Тивиком».

Центр русского языка открыл в столице Монголии Русский дом в Улан-Баторе. В Кадетском корпусе учатся не только юноши, но и девушки. Некоторые курсанты изучают русский язык для продолжения обучения в российских вузах.

Например, пятнадцатилетний Бохбат Бухбат, который третий год посещает занятия по русскому языку, рассказал о планах продолжить изучение военного дела в московском военном вузе. Также в его планах служба в армии Монголии и продвижение русской культуры в стране.

Благодаря открытию Центра увеличится библиотечный фонд учебного заведения, а также количество занятий по русскому языку. Стороны, подписавшие документ об учреждении Центра русского языка, назвали его новой вехой в истории сотрудничества. В сорока двух Центрах русского языка, открытых на территории в Монголии, обучаются свыше девятисот человек.

Метки:
Центр русского языка, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
История запутана или запутанна? Девушка воспитана или воспитанна? Дети избалованы или избалованны? Подобные вопросы возникают нередко при выборе одной или двух н в суффиксе. Что поможет не ошибиться в написании?
Цветаева