EN
 / Главная / Все новости / Ставропольский и таджикистанский вузы планируют разрабатывать совместные программы

Ставропольский и таджикистанский вузы планируют разрабатывать совместные программы

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2021


Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ) и Республиканский институт повышения квалификации и переподготовки работников в сфере образования Таджикистана планируют открыть сотрудничество по созданию совместных образовательных программ, в которых будут задействованы педагоги двух стран, сообщает ТАСС

Инициатива сотрудничества в сфере разработки совместных программ принадлежит вузу из Ставрополя. Стороны обсудили предложение в ходе визита делегации из Таджикистана в СКФУ. В российском вузе подчеркнули, что к работе в рамках программ предполагается привлечь педагогов обоих вузов, каждая из сторон возьмёт на себя часть дисциплин.

Республиканский институт Таджикистана уже имеет опыт сотрудничества с российской стороной в образовательной сфере, отечественные педагоги привлекались к обучению таджикских преподавателей.

В СКФУ отметили, что стороны намерены развивать сотрудничество в области повышения квалификации педагогов из Таджикистана. В крупнейшем вузе Северном Кавказа подчеркнули, что количество таджикских студентов растёт.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.