EN
 / Главная / Все новости / Ставропольский и таджикистанский вузы планируют разрабатывать совместные программы

Ставропольский и таджикистанский вузы планируют разрабатывать совместные программы

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2021


Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ) и Республиканский институт повышения квалификации и переподготовки работников в сфере образования Таджикистана планируют открыть сотрудничество по созданию совместных образовательных программ, в которых будут задействованы педагоги двух стран, сообщает ТАСС

Инициатива сотрудничества в сфере разработки совместных программ принадлежит вузу из Ставрополя. Стороны обсудили предложение в ходе визита делегации из Таджикистана в СКФУ. В российском вузе подчеркнули, что к работе в рамках программ предполагается привлечь педагогов обоих вузов, каждая из сторон возьмёт на себя часть дисциплин.

Республиканский институт Таджикистана уже имеет опыт сотрудничества с российской стороной в образовательной сфере, отечественные педагоги привлекались к обучению таджикских преподавателей.

В СКФУ отметили, что стороны намерены развивать сотрудничество в области повышения квалификации педагогов из Таджикистана. В крупнейшем вузе Северном Кавказа подчеркнули, что количество таджикских студентов растёт.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.