EN
 / Главная / Все новости / Москву и Санкт-Петербург назвали лучшими туристическими направлениями Европы

Москву и Санкт-Петербург назвали лучшими туристическими направлениями Европы

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2021


Москва и Санкт-Петербург получили награды в сфере туризма на европейском этапе конкурса World Travel Awards. Российскую столицу назвали лучшим городом для туристов, а город на Неве удостоился главной премии как лучшее турнаправление для изучения исторического наследия. Кроме того, авиакомпания «Аэрофлот» одержала победу в конкурсной номинации «Лучший европейский авиационный бренд», сообщает ТАСС.

В борьбе за звание лучшего турнаправления среди европейских городов Москва оставила позади Лондон, Рим, Вену и другие туристические центры. Всего российская столица была выдвинута в девяти категориях. Отдать голоса за города-участники могли все желающие.

Среди городов, привлекающих внимание туристов своим историческим наследием, Санкт-Петербург оказался выше Берлина, Афин и других европейских столиц. Помимо этого, российский город назвали лучшим направлением для сити-брейка, то есть короткого визита.

Организаторы премии высоко оценили работу московского и петербургского комитетов по туризму, вручив премии за реализацию проектов по повышению комфорта и безопасности туристов.

Всемирная премия в области туризма World Travel Awards учреждена в 1993 году. В качестве жюри выступают тысячи туристов и специалистов в сфере туриндустрии. Определяющими для победы являются уровень безопасности в городе, наличие развитой инфраструктуры и сети гостиниц.
Метки:
Москва, Аэрофлот

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?