EN
 / Главная / Все новости /  Немецкие парламентарии требуют как можно быстрее запустить «Северный поток — 2»

Немецкие парламентарии требуют как можно быстрее запустить «Северный поток — 2»

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2021


Необходимо как можно быстрее ввести в эксплуатацию «Северный поток — 2» считают в немецком парламенте. Только так можно добиться стабилизации ситуации в энергетической сфере Европы, уверены главы комитетов по экономике и энергетике, а также по экономическому сотрудничеству и развитию Клаус Эрнст и Петер Рамзауэр. По мнению немецких политиков, повышение спроса на газ требует скорейшего ввода газопровода, сообщает РИА «Новости».

В течение последних месяцев стоимость газа в Европе резко увеличилась. Если в конце лета цена ненамного превышала полтысячи долларов за тысячу кубометров, то спустя два месяца она уже приближалась к отметке в две тысячи долларов. Перевалив за тысячу девятьсот долларов, цена за газ достигла исторического максимума. Всё это повышает стоимость электричества для жителей стран Евросоюза.

Как сообщал «Русский мир», строительство газопровода «Северный поток — 2» закончилось утром 10 сентября. По словам Алексея Миллера, который возглавляет правление «Газпрома», планируется, что газопровод введут в строй в ближайшие месяцы.

Возможности газопровода позволяют ещё в 2021 году поставить потребителям более пяти с половиной миллиардов кубометров голубого топлива. Как пишут средства массовой информации, по второй нитке газ собираются пустить в начале декабря.

Газопровод «Северный поток — 2» протянулся от российских берегов Балтийского моря до территории Германии. Соединённые Штаты пытались помешать реализации крупнейшего проекта, вводя санкции.
Метки:
Северный поток — 2

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?