EN
 / Главная / Все новости / «Есть ли перспективы диалога Россия – Европа?» : в Монсе прошла встреча с заместителем руководителя Россотрудничества

«Есть ли перспективы диалога Россия – Европа?» : в Монсе прошла встреча с заместителем руководителя Россотрудничества

Клер Реверсе, Монс
22.10.2021

21 октября Университет Монса и Русский центр посетили Дмитрий Поликанов, заместитель руководителя Россотрудничества, и Вера Бунина, директор Русского дома «Брюссель – Европа» для встречи-дискуссии на тему «Есть ли перспективы диалога Россия – Европа?».

В настоящее время Д. В. Поликанов находится в Бельгии для участия в ежегодном международном молодёжном форуме «Брюссельский диалог», который пройдёт 22 и 23 октября в Русском доме. Форум 2021 года будет посвящён спасению планеты и достижению Целей устойчивого развития 2030 года, объявленных ООН.

Перед началом форума он приехал в Монс, чтобы встретиться со студентами и провести беседу о перспективах диалога между нашими странами. Студенты задавали вопросы, в том числе о том, какой вклад они могут внести в качестве молодых переводчиков в будущем, или об экологической политике Российской Федерации. Гость рассказал о нескольких возможностях обучения и волонтёрских программах. Дискуссия закончилась обсуждением культуры и её важности для молодых людей, которые могут быть более заинтересованы в рэпе и видеоиграх, нежели в балете.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Монсе, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.