EN
 / Главная / Все новости / В Алма-Ате читают книгу «За нами Москва: записки офицера»

В Алма-Ате читают книгу «За нами Москва: записки офицера»

Жанна Уматова, Алма-Ата
22.10.2021

20 октября 2021 года Русский центр Казахского национального университета имени аль-Фараби принял участие в творческом проекте Российского центра науки и культуры в Казахстане (г. Нур-Султан) «Читаем книгу Бауржана Момышулы “За нами Москва: записки офицера”». Проект будет запущен ко дню рождения Героя Советского Союза, панфиловца, участника битвы за Москву, которому в этом году исполнилось бы 111 лет.

Студенты КазНУ имени аль-Фараби, изучающие русский язык как иностранный, под руководством Жанны Уматовой по очереди записали на видео чтение одиннадцати отрывков из произведения, которое является тематическим продолжением «Волоколамского шоссе» Александра Бека. Здесь нет ни вымышленных событий, ни вымышленных героев. Это записки человека, рассказывающего о том, что происходило или на его глазах, или с ним самим. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Алма-Ате, литература, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.