EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс «Москва в сердце каждого» подвёл итоги

Международный конкурс «Москва в сердце каждого» подвёл итоги

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2021


Подведены итоги Международного конкурса детского творчества «Москва в сердце каждого», пишет газета «Ветеранские вести». Имена лучших участников назвали накануне, 20 октября. Торжество провели в онлайн-формате. На связь со студией, где собрались члены жюри и почётные гости, в рамках прямой трансляции вышли юные соотечественники и их родители из разных стран мира.

Как сообщал «Русский мир», конкурс, стартовавший в последний день весны, был направлен на расширение и укрепление культурных связей российской столицы с соотечественниками по всему миру. У юных участников в возрасте от семи до семнадцати лет было четыре месяца на то, чтобы определить, в каких категориях они будут участвовать, и создать конкурсную работу — рисунок, чтецкое выступление или исполнение песни. Творческие работы должны были рассказывать о Москве.

Большинство юных участников выбрали номинацию, связанную с рисованием. На конкурс поступило более ста пятидесяти рисунков. Дети также прислали эссе, в которых рассказали, что побудило их принять участие в конкурсе.

Организаторы получили более двухсот тридцати работ от детей и подростков из сорока девяти стран. Жюри определило победителей в каждой номинации по двум возрастным группам: 7–12 лет и 13–17 лет. Призы победителям отправят по почте.
Метки:
российские соотечественники, конкурс, дети

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.