EN
 / Главная / Все новости / Россия направила в Киргизию книги для создания уголков русской литературы

Россия направила в Киргизию книги для создания уголков русской литературы

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2021


Более двух тысяч книг доставила в киргизские школы Русская гуманитарная миссия (РГМ), издания получили учебные заведения города Каракол и села Кызыл-Суу. Книги поступят в три создаваемые уголка русской литературы, сообщает РГМ в социальной сети «Фейсбук».

В школьные библиотеки поступили сочинения классиков русской литературы и современных российских писателей. Также собрания пополнились изданиями для детей и подростков. Отмечается, что гуманитарный груз позволил существенно дополнить и разнообразить книжные фонды учебных заведений, в которых преподаётся русский язык.

Руководство школы в селе Кызыл-Суу выразило благодарность РГМ за помощь в расширении кругозора учащихся. Было отмечено, что доставка новых книг привлекла внимание школьников и увеличила количество желающих изучать русский язык. А школы-гимназии Каракола также выразили признательность за пополнение библиотеки новыми изданиями.
Метки:
Русская гуманитарная миссия, русские книги

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.