EN
 / Главная / Все новости / Определены финалисты премии имени Корнея Чуковского

Определены финалисты премии имени Корнея Чуковского

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2021


Почти три десятка произведений включили в шорт-лист литературной премии, которая носит имя Корнея Чуковского, сообщает сайт Года литературы. В каждой номинации на победу претендуют не больше пяти книг.

По словам организаторов, финалистов отобрали почти из семисот заявок. В этом году количество заявок по сравнению с прошлым годом выросло практически в два раза. Увеличилось и число сильных произведений. Кроме того, много заявок поступило от региональных издательств, что говорит о популярности конкурса.

Как сообщал «Русский мир», жюри назовёт лучшее прозаическое произведение и лучший поэтический сборник для детей в возрасте до семи лет и от 8 до 12 лет. Также назовут лучший перевод на русский язык произведений иностранной литературы в этих двух возрастных категориях. А читатели смогут выбрать лучшее произведение для детей в рамках онлайн-голосования. Оно стартовало накануне, 20 октября. Отдать свой голос можно до 5 ноября.

Новые литературные премии учредили власти российской столицы. Все они будут присуждаться авторам детских книг. Размер каждой из семи наград составит миллион рублей. Правительство Москвы объяснило, что премия направлена на оказание содействия авторам произведений для детской аудитории.
Метки:
литература, премия

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.