EN
 / Главная / Все новости / Россия поможет въехать в страну студентам из Афганистана

Россия поможет въехать в страну студентам из Афганистана

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2021


Для студентов из Афганистана, которые поступили в российские вузы, в самое ближайшее время организуют отправку в Россию, заверил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом он сказал во время выступления на заседании по Афганистану в московском формате. Оно проходило в российской столице в среду, 20 октября, сообщат ТАСС.

Министр назвал очень важным шагом решение о том, что студенты будут продолжать учиться в очном формате в отечественных вузах. Он заверил, что при том, что в стране крайне мало финансовых ресурсов, новой власти потребуется прикладывать множество усилий и принимать зачастую нестандартные решения, чтобы развивать социальные сферы, среди которых образование, медицина и другие.

Глава внешнеполитического ведомства пообещал, что Москва будет и дальше сотрудничать с Кабулом, чтобы найти решение незамедлительных и актуальных проблем, возникающих в двусторонней повестке.

Кроме того, Сергей Лавров выразил признательность Кабулу, который оказал необходимое содействие в возвращении россиян домой из Афганистана. Также он поблагодарил афганскую сторону, которая помогла в работе российским журналистам. Это позволяет им объективно освещать внутриполитические события, уточнил министр.
Метки:
Сергей Лавров, российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.