EN
 / Главная / Все новости / Центр грамотности начал работу в Новгородской области

Центр грамотности начал работу в Новгородской области

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2021


Центр грамотности начал работу в Новгородской области. Он открылся в рамках просветительского проекта «Библиотека грамотности», запущенного фондом «Тотальный диктант» в прошлом году. Первый центр грамотности запустили на базе областной универсальной научной библиотеки. Церемония открытия состоялась во вторник, 19 октября, пишут «Новгородские ведомости». Её гостями стали глава фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец, представители региональных властей, директора городских библиотек.

Для гостей и участников церемонии в библиотеке выступил учёный-лингвист Антон Сомин. Он посвятил свою лекцию реформам языка.
 
Как сообщал «Русский мир», центр способствует развитию грамотности у всех категорий местного населения. Он позволит педагогам повысить квалификацию, школьникам — подготовиться к экзаменам по русскому языку, всем желающим — освежить знания и заняться самообразованием. Проект поддержан Российской государственной библиотекой для молодёжи и департаментом модельных библиотек Российской государственной библиотеки.
 
К проекту присоединятся ещё пять городов региона. Центры грамотности откроются в Старой Руссе, Сольцах, Валдае и Боровичвх. Туда поступят издания, посвящённые теме грамотности и русского языка. Среди них современные энциклопедии и справочники, научно-популярная и учебная литература, а также книги для детей.
Метки:
Тотальный диктант, центр грамотности

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.