EN
 / Главная / Все новости / Годовщину освобождения Риги отметили исторической реконструкцией

Годовщину освобождения Риги отметили исторической реконструкцией

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2021


Историческая реконструкция форсирования советскими солдатами озера Киш в октябре 1944 года — соревнование «Кубок трёх генералов» — прошла в Латвии к 77-летию освобождения Риги. Также в памятную дату состоялись возложения цветов и венков к монументам советским воинам-освободителям, сообщает посольство России в Латвии в социальной сети «Фейсбук»

Кубок трёх генералов был посвящён памяти советских генералов Баграмяна, Ерёменко и Масленникова. Соревнования по форсированию озера на резиновых лодках проводятся в семнадцатый раз.

Заплыв призван повторить форсирование озера Киш советскими войсками, которое было неожиданным для гитлеровцев, и привлечь внимание общественности к исторической дате освобождения Риги.

В рамках мероприятия российские дипломаты, члены Латвийского антифашистского комитета и других организаций страны, журналисты и местные жители почтили память советских воинов-освободителей, возложив цветы и венки к стеле и памятному камню, установленным в честь красноармейцев.
Метки:
Великая Отечественная война, акция

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.