EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм завоевал награду на фестивале в Хемнице

Российский фильм завоевал награду на фестивале в Хемнице

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2021



Специальной наградой отмечена работа российского режиссёра Ильи Ермолова на международном фестивале фильмов для детей и юношества Schlingel. Он проводился в немецком городе Хемниц, сообщает ТАСС.
 
Итоги форума подвели в прошедшие выходные. Как пишут немецкие СМИ, лента «Маленький воин» стала обладателем награды радиокомпании Mitteldeutscher Rundfunk. Отечественная спортивная драма рассказывает историю мальчика Вити. Он занимается борьбой сумо. Интерес к ней воспитал его отец, который ушёл из семьи и переехал в Японию. Главная мечта героя — поехать на турнир в Страну восходящего солнца, чтобы встретиться с отцом и уговорить его вернуться.

В жюри отметили, что в картине занят очень яркий актёрский коллектив. Кроме того, специалисты назвали историю очень убедительной.

В фестивальную афишу вошли почти двести фильмов, которые представляли кинематограф около полусотни стран. Главную награду завоевал режиссёр из Бельгии Оливье Перу с картиной «Космический мальчик».
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.