EN
 / Главная / Все новости / Русский язык как иностранный изучали участники образовательного проекта в Германии

Русский язык как иностранный изучали участники образовательного проекта в Германии

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2021


Свидетельства о владении русским языком как иностранным получили выпускники курсов в Германии. Об этом сообщает посольство РФ на своей странице в социальной сети «Фейсбук». Образовательный проект совместно реализуют Берлинская высшая школа прикладных, технических и экономических наук (FHTW) и Кубанский государственный университет (КубГУ).
 
Слушатели, с успехом прошедшие тестирование, получили сертификаты из рук российского посла Сергея Нечаева. По его словам, даже пандемия не смогла отрицательно повлиять на большой интерес к изучению русского языка. Хочется надеяться, добавил дипломат, что торжественная церемония, прошедшая в очном формате, позволит укрепить добрые традиции.

Обучение проводилось на базе FHTW, а также в школе дополнительного образования «Теремок» в городе Брауншвейге. Среди выпускников — как дети, растущие в Германии в смешанных семьях и сохраняющие языковые и культурные связи с Россией, так и уже сформировавшиеся специалисты, на практике использующие русский язык в профессиональной деятельности.

Метки:
русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.