EN
 / Главная / Все новости / Грузинский политолог попросил украинских ведущих говорить по-русски, но те прервали эфир

Грузинский политолог попросил украинских ведущих говорить по-русски, но те прервали эфир

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2021


Запрет на использование русского языка помешал украинским телеведущим поговорить с приглашённым экспертом из Грузии, сообщает РИА «Новости».

На телеканале «Украина 24» планировали пообщаться с политологом Гелой Васадзе, но план передачи рухнул после того, как гость предложил вести беседу по-русски. По его словам, это позволит исключить возможные недопонимания.

Ведущие отказались, пояснив, что не могут говорить на русском языке. Тогда гость передачи поинтересовался, не стоит ли ему перейти на грузинский язык. Журналисты смутились и замолчали на несколько секунд, после чего спешно прервали беседу.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин назвал русский язык объединяющей силой. По его мнению, именно русский язык скрепляет единое цивилизационное пространство на территории СНГ. Об этом он сказал во время выступления на заседании Совета глав государств объединения, которое состоялось в пятницу, 15 октября.

Между странами СНГ существуют крепкие связи, среди которых общая история, духовные корни, переплетение культур, традиций, пояснил Владимир Путин. В этом ряду — и русский язык.
Метки:
статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.