EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова рассказала о дискриминации русскоязычных СМИ за рубежом

Мария Захарова рассказала о дискриминации русскоязычных СМИ за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2021


Дискриминация по отношению к русскоязычным средствам массовой информации на пространстве Евроатлантики превратилась в систему, считает представитель МИД РФ Мария Захарова. А на Украине, в Литве, Эстонии и Латвии её уже можно называть «визитной карточкой», сообщает РИА «Новости».

К сожалению, «недостойная кампания» против российских СМИ поднялась и в Германии, добавила Мария Захарова. Она выразила надежду, что в Берлине в конце концов вспомнят о взятых на себя обязательствах в сфере свободы распространения информации.

Представитель внешнеполитического ведомства отметила, что российские СМИ хорошо зарекомендовали себя на многих континентах.

По словам Марии Захаровой, также началась «охота» на русскоязычные СМИ и попытки оказать на них влияние для «рекрутирования их в собственные антироссийские ряды».

Непонятно, что случилось больше года назад, когда в Германии началась «дикая кампания» в отношении отечественных медиахолдингов, заявила Мария Захарова. По её словам, «отвратительно» ведёт себя по отношению к своим российским коллегам и Союз журналистов Германии.
Метки:
МИД РФ, российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.