EN
 / Главная / Все новости / Аргентинские учёные доказали эффективность сочетания «Спутника Лайт» с другими вакцинами против штамма «дельта»

Аргентинские учёные доказали эффективность сочетания «Спутника Лайт» с другими вакцинами против штамма «дельта»

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2021


Исследования, проводимые в Аргентине, доказали эффективность использования российской вакцины «Спутник Лайт» в сочетании с другими вакцинами для борьбы против коронавируса и его мутаций, в том числе штамма «дельта», заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, сообщает «Интерфакс».

Промежуточные итоги исследования, которые в данный момент проходят в Аргентине, свидетельствуют о том, что «коктейль» российской вакцины и зарубежных препаратов (AstraZeneca, Moderna, Sinopharm и CanSino) даёт повышенный иммунный ответ и является эффективным решением в борьбе с коронавирусом и его новыми вариантами. Также отмечается безопасность российской вакцины и её сочетаний с другими препаратами.

Кирилл Дмитриев отметил, что «Спутник Лайт» показал себя как универсальный компонент в сочетании с другими препаратами. В ходе исследования были вакцинированы более 1100 добровольцев, они получили одну из двенадцати комбинаций. Спустя две недели после введения двух компонентов все участники эксперимента продемонстрировали высокий уровень антител, побочных эффектов не было зафиксировано.
Метки:
Спутник Лайт, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.