EN

Аргентинские учёные доказали эффективность сочетания «Спутника Лайт» с другими вакцинами против штамма «дельта»

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2021


Исследования, проводимые в Аргентине, доказали эффективность использования российской вакцины «Спутник Лайт» в сочетании с другими вакцинами для борьбы против коронавируса и его мутаций, в том числе штамма «дельта», заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, сообщает «Интерфакс».

Промежуточные итоги исследования, которые в данный момент проходят в Аргентине, свидетельствуют о том, что «коктейль» российской вакцины и зарубежных препаратов (AstraZeneca, Moderna, Sinopharm и CanSino) даёт повышенный иммунный ответ и является эффективным решением в борьбе с коронавирусом и его новыми вариантами. Также отмечается безопасность российской вакцины и её сочетаний с другими препаратами.

Кирилл Дмитриев отметил, что «Спутник Лайт» показал себя как универсальный компонент в сочетании с другими препаратами. В ходе исследования были вакцинированы более 1100 добровольцев, они получили одну из двенадцати комбинаций. Спустя две недели после введения двух компонентов все участники эксперимента продемонстрировали высокий уровень антител, побочных эффектов не было зафиксировано.
Метки:
Спутник Лайт, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.