EN
 / Главная / Все новости / Международная академия музыки начала работу в Москве

Международная академия музыки начала работу в Москве

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2021

Фото: 4117868 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%d0%bc%d0%b8%d0%ba%d1%80%d0%be%d1%84%d0%be%d0%bd-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b8%d1%81%d1%8c-%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%81%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c-3527161/

Более двадцати юных талантов стали слушателями международной академии музыки, которую основал Николай Агутин. По его словам, за 86 лет у него накопился огромный опыт. Теперь пришло время им делиться, сообщает ТАСС.

Академия стала первым проектом благотворительного Фонда поддержки музыкального творчества и искусства. Организаторы получили около сотни заявок, из которых отобрали 21 молодого музыканта в возрасте от 4 до 17 лет. Большинство из них — россияне, но есть и дети из Соединённых Штатов и с Кипра. Двое одарённых детей учатся бесплатно, за счёт пожертвований.

Занятия организованы по авторской методике известного музыканта. Дети обучаются петь на разных языках, изучают сольфеджио, актёрское мастерство. Их учат играть на музыкальных инструментах и даже вести видеоблог. Подбирать преподавателей помогала завкафедрой эстрадно-джазового пения Московского государственного института культуры Лариса Долина.

Пока у учебного заведения нет своего здания. Как рассказал помощник Николая Агутина, его сын Леонид, известный певец и композитор, над этим идёт работа.

Николай Агутин много лет работал с известными творческими коллективами. Среди них «Поющие сердца», «Цветы», «Весёлые ребята», «Песняры».
Метки:
музыка, образование

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?