EN
 / Главная / Все новости / Победителей «Покровских чтений» наградили в Тирасполе

Победителей «Покровских чтений» наградили в Тирасполе

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
14.10.2021

13 октября в Приднестровском государственном университете состоялось награждение студентов и преподавателей, ставших призёрами ежегодной научно-практической конференции «Покровские чтения – 2021». Им были подарены книги Вячеслава Никонова «Российская цивилизация» и «28 мгновений весны 1945 года». Подарок был сделан в рамках проекта «Мосты дружбы» от фондов «Русский мир» и «Созидание». Мероприятие прошло при поддержке Русского центра.

Ежегодная конференция, посвящённая празднику Покрова Пресвятой Богородицы и Дню города Тирасполь, прошла в этом году уже в 24-ый раз. В ходе итогового пленарного заседания были объявлены победители.

Открыл встречу в режиме видеоконференции ректор ПГУ профессор Степан Берил, который обратил внимание участников на особую миссию данной конференции, которая способствует сохранению культурных и нравственных ценностей, укреплению духовного единства общества, предоставляет возможность приобщиться к живому диалогу Православной церкви и представителей современной науки, образования и культуры. Ежегодно студенты, аспиранты преподаватели, учёные выступают с докладами и результатами собственных поисков.

«У церкви, образования и науки немало сфер взаимодействия, которые необходимо поддерживать и развивать. Соработничество в деле духовного становления молодёжи является важнейшей из них. Православные идеи находят горячий отклик в сердцах наших студентов. Среди молодого поколения много ребят, открытых духовному просвещению, готовых слышать и воспринимать Слово Божие. Отрадно, что среди участников Покровских чтений 2021 года много студентов, обучающихся по разным направлениям на разных факультетах», – подчеркнул профессор С. И. Берил.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, Приднестровье, Покровские чтения

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.