EN
 / Главная / Все новости / Проекты RT завоевали шесть золотых наград на New York Festivals

Проекты RT завоевали шесть золотых наград на New York Festivals

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2021

Фото: © Benoît Prieur / Wikimedia Commons (CC-BY-SA-4.0)###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Lampe_%22Russia_Today%22_%C3%A0_l%27a%C3%A9roport_Sheremetyevo_de_Moscou.jpg

Шесть золотых наград в этом году завоевал российский телеканал RT на престижном международном фестивале New York Festivals, сообщает РИА «Новости». Всего в копилке отечественного телеканала десять наград.

В номинации «Промо документальной/новостной программы» лучшим признали воссоздание исторической фотографии, на которой запечатлено водружение Знамени Победы над Рейхстагом.

Сразу три золота получил VR-фильм «Уроки Аушвица». Его сняли к юбилею освобождения советскими войсками нацистского лагеря смерти Аушвиц-Биркенау. Фильм отметили в категории «Видеоискусство и экспериментальное видео», «Режиссура» и «Инновация».

Видеосерии «Война: Детские рисунки в VR-анимации» присудили победу в номинации «Анимация». Также она замкнула тройку лидеров в номинации «Использование технологий». Документальный YouTube-сериал RT «Азбука Победы: От Бреста до Рейхстага» дважды удостоен бронзы. В том числе в номинациях «Документальный фильм» и «История и общество».

Промо RT к выборам американского президента выиграло в номинации «Визуальные спецэффекты: Промо». Оно же стало вторым в категории «Промо новостей».
Метки:
RT, награды

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?