EN
 / Главная / Все новости / Петербург назвали лучшим городом для туризма

Петербург назвали лучшим городом для туризма

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2021


Звание лучшего туристического города получил Санкт-Петербург, сообщает ТАСС. Он выиграл в главной номинации премии GQ TravelAwards. В качестве учредителя туристической награды выступил журнал GQ. В первый раз её вручали четыре года назад. Награда направлена на повышение популярности путешествий и туристической сферы в целом. Она позволяет привлечь внимание к новым и самым интересным направлениям.

Читатели журнала отдают свои голоса за разные страны, города, отели. Проголосовать можно в онлайн-формате на сайте издания.

В первый раз за всё время существования награды в главной номинации победила Северная столица. Ранее титул победителя прочно удерживала Москва.

По мнению губернатора города Александра Беглова, Петербург победил заслуженно. Город прочно занимает место среди мировых туристических центров.

Санкт-Петербург также выиграл в категории «Лучший бар при отеле», где победителем стал бар Xander при отеле Four Seasons Hotel Lion Palace. Также в городе остался приз «Лучшему спа при отеле». Он достался Mandara Spa при отеле Lotte.

В категории «Лучший аэропорт» петербургский Пулково занял второе место.
Метки:
Санкт-Петербург, премия

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.