EN
 / Главная / Все новости / За время пандемии молодёжь заинтересовалась книгами

За время пандемии молодёжь заинтересовалась книгами

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2021


У молодых людей в России возрастает интерес к чтению, сообщают «Известия». Особенно это заметно в возрастной категории с 16 до 19 лет и с 20 до 24 лет. Если сравнивать современные показатели с 2019 годом, когда ещё не началась пандемия коронавирусной инфекции, то популярность чтения возросла почти на 63 процента.

По словам Евгения Капьева, представителя Российского книжного союза (РКС), за период пандемии стало в три раза больше постов в социальных сетях, посвящённых книгам. В 2019 году их было не больше пяти миллионов, а сейчас это число достигает четырнадцати миллионов.

Евгений Капьев, возглавляющий издательство «Эксмо», не сомневается, что для книгоиздательской индустрии это заметный прогресс. Во многом свою роль сыграли ограничения, направленные на предотвращение распространения пандемии. Молодые люди открыли для себя книги, когда были запрещены массовые мероприятия.

Подростки при выборе книг склонны доверять советам ровесников, а не взрослых. Они читают то, что популярно в их компании или школе, считают эксперты.
Метки:
чтение, книги

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.