EN

Русскоязычная молодёжь Брисбена приняла участие в Бале дебютантов

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2021


Бал дебютантов, организованный представителями австралийской русской общины, прошёл в Брисбене. Бал проводится раз в три года для русскоязычной молодёжи, которая вступает во взрослую жизнь — оканчивает школу и поступает в вуз или устраивается на работу. Община сохраняет традицию проведения балов дебютантов со времён русских эмигрантов первой волны, сообщает русская газета «Единение»

Бал прошёл в большом зале, участники были облачены в белоснежные бальные платья и строгие костюмы. Пары много танцевали полонез, вальс и другие танцы, которые исполнялись на балах несколько веков назад.

Также на балу исполнялись песни на русском и английском языках, звучали благодарности родителям и учителям, напутствия и поздравления. По признанию участников и гостей, бал выпускников стал самым масштабным и ярким мероприятием в русском сообществе за последние два года.

Представители русской общины Австралии сохраняют традицию проведения балов для детей, отправляющихся в самостоятельный путь, более ста лет. Её привезли в Австралию российские эмигранты первой волны. Традиционно на таких балах присутствуют православные священники, которые благословляют и напутствуют молодых людей.

Метки:
российские соотечественники, русские школы за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.