EN
 / Главная / Все новости / Первые международные учения по реагированию на вспышки инфекций проходят в Казани

Первые международные учения по реагированию на вспышки инфекций проходят в Казани

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2021


Международные учения мобильных лабораторий быстрого реагирования начались в понедельник, 11 октября, в Казани, сообщает ТАСС. К ним присоединились представители более десятка стран из ближнего и дальнего зарубежья, а также Всемирной организации здравоохранения.

В Роспотребнадзоре пояснили, что подобные учения являются масштабным международным событием. Они проводятся в первый раз и объединяют два формата: онлайн и офлайн. Их главная задача — отработать механизмы реагирования на биологические угрозы на евразийском пространстве.

До конца недели эксперты из разных стран представят собственный опыт решения подобных проблем в сфере биологической безопасности. Они обсудят различные лабораторные информационные системы, а также затронут тему обеспечения качества исследований в полевых условиях с использованием мобильных лабораторий. Многие из участников учений обладают собственным опытом по ликвидации вспышек инфекционных болезней.

На территории МВЦ «Казань Экспо» специалисты развернут мобильные лаборатории, продемонстрируют ликвидацию аварий с патогенными биологическими агентами и многое другое.
Метки:
сотрудничество, медицина, Казань

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».