EN
 / Главная / Все новости / Певцы из России и Южной Кореи завоевали награды конкурса Галины Вишневской

Певцы из России и Южной Кореи завоевали награды конкурса Галины Вишневской

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2021


Главную награду конкурса имени Галины Вишневской вручили российскому певцу Алексею Кулагину, сообщает ТАСС. Международный турнир оперных солистов стал уже восьмым по счёту. Его итоги подвели накануне, 10 октября, в Москве.

Ещё один отечественный певец Артём Савченко замкнул тройку лидеров. Вторая премия отправится в Южную Корею вместе с её обладателем Сейджином Парком.

По мнению художественного руководителя Центра оперного пения Галины Вишневской, дочери певицы Ольги Ростропович, в этом году жюри и публика смогли увидеть рождение новых звёзд классического вокала.

Победители вместе с наградами получили денежные суммы. Лауреату первой премии вручили двенадцать тысяч долларов, второй — восемь тысяч, третьей — пять тысяч.

В этом году в финал прошли десять человек, в том числе были представлены молодые российские, украинские, грузинские и южнокорейские артисты. К конкурсу приглашали певцов в возрасте от 22 до 32 лет и певиц в возрасте от 21 до 30 лет.

Инициатором проведения конкурса выступила сама Галина Вишневская. В первый раз он состоялся в 2006 году. Его проводят раз в два года. Турнир должен был пройти в прошлом году, но неблагоприятная эпидемиологическая обстановка заставила перенести его на более поздний срок.

Метки:
конкурс, опера

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.