EN
 / Главная / Все новости / Неаполь впервые принимает фестиваль российской культуры

Неаполь впервые принимает фестиваль российской культуры

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2021


Фестиваль российской культуры стартовал накануне, 10 октября, в Италии, сообщает РИА «Новости». Он проводится под названием «Россия — Неаполь. Вулкан искусств» в крупнейшем городе на юге страны. Фестиваль вошёл в программу проекта «Культурная миссия в Италии». Его площадки откроются в нескольких городах региона. По словам организаторов, мероприятие должно стать платформой, направленной на укрепление обменов в сфере культуры между двумя странами.

Перед итальянской публикой выступают известные оперные певцы, хореографические коллективы. Также в программе серия кинопоказов.

Среди участников ансамбль танца «Марий Эл», запланированы концерты солистов Мариинского театра Марии Баянкиной и Ирины Шишковой.

В рамках церемонии открытия состоялось торжественное вручение известному российскому режиссёру, гендиректору киностудии «Мосфильм» Карену Шахназарову почётного знака «Солнце Неаполя». Его отметили за личный вклад в развитии мирового искусства.

Для зрителей подготовили работы Карена Шахназарова, а также картины Егора Кончаловского, Константина Худякова и других отечественных кинематографистов. Юные итальянцы могут посмотреть мультфильм «Белка и Стрелка. Звёздные собаки».

Фестивальную программу дополняют мастер-классы, творческие встречи и дискуссии. Свои проекты представляют российско-итальянские киношколы.

Гости из России встречаются с главами городов Неаполя, Помпеи и Капуа, с соотечественниками, проживающими в Италии.

Фестиваль завершится 15 октября.
Метки:
фестиваль, российская культура, Неаполь

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.