EN
 / Главная / Все новости / Неаполь впервые принимает фестиваль российской культуры

Неаполь впервые принимает фестиваль российской культуры

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2021


Фестиваль российской культуры стартовал накануне, 10 октября, в Италии, сообщает РИА «Новости». Он проводится под названием «Россия — Неаполь. Вулкан искусств» в крупнейшем городе на юге страны. Фестиваль вошёл в программу проекта «Культурная миссия в Италии». Его площадки откроются в нескольких городах региона. По словам организаторов, мероприятие должно стать платформой, направленной на укрепление обменов в сфере культуры между двумя странами.

Перед итальянской публикой выступают известные оперные певцы, хореографические коллективы. Также в программе серия кинопоказов.

Среди участников ансамбль танца «Марий Эл», запланированы концерты солистов Мариинского театра Марии Баянкиной и Ирины Шишковой.

В рамках церемонии открытия состоялось торжественное вручение известному российскому режиссёру, гендиректору киностудии «Мосфильм» Карену Шахназарову почётного знака «Солнце Неаполя». Его отметили за личный вклад в развитии мирового искусства.

Для зрителей подготовили работы Карена Шахназарова, а также картины Егора Кончаловского, Константина Худякова и других отечественных кинематографистов. Юные итальянцы могут посмотреть мультфильм «Белка и Стрелка. Звёздные собаки».

Фестивальную программу дополняют мастер-классы, творческие встречи и дискуссии. Свои проекты представляют российско-итальянские киношколы.

Гости из России встречаются с главами городов Неаполя, Помпеи и Капуа, с соотечественниками, проживающими в Италии.

Фестиваль завершится 15 октября.
Метки:
фестиваль, российская культура, Неаполь

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.