EN
 / Главная / Все новости / Оперу «Война и мир» впервые поставили в Швейцарии

Оперу «Война и мир» впервые поставили в Швейцарии

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2021


Оперу Сергея Прокофьева «Война и мир» по одноимённому роману Льва Толстого впервые поставили в Швейцарии. Премьера состоялась на сцене Большого театра Женевы, спектакль поставил известный каталонский режиссёр Каликсто Биейто. Ряд главных ролей исполнили российские артисты, сообщает «Российская газета»

Спектакль по опере Прокофьева отличается масштабом и большим количеством действующих лиц. Военных сцен в спектакле нет, режиссёр сконцентрировал внимание на сценах, рассказывающих о мирных временах и внутреннем мире героев. На подмостках появляются Михаил Кутузов, Наполеон, Наташа Ростова, Пьер Безухов, Платон Каратаев и другие исторические и придуманные персонажи Льва Толстого.

Роли исполняет международный состав исполнителей, в постановке заняты артисты из Германии, Швеции, Австрии, Чехии и бывших республик Советского Союза. Российские певицы Елена Максимова и Елена Белкина исполняют партии Элен Безуховой и Сони Ростовой. Артисты Дмитрий Ульянов и Алексей Лавров появляются в образах Кутузова и Наполеона соответственно.

В 2023 году в Женеве планируют поставить оперу Дмитрия Шостаковича «Катерина Измайлова» по произведению Николая Лескова.
Метки:
опера, Лев Толстой

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.