EN

Оперу «Война и мир» впервые поставили в Швейцарии

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2021


Оперу Сергея Прокофьева «Война и мир» по одноимённому роману Льва Толстого впервые поставили в Швейцарии. Премьера состоялась на сцене Большого театра Женевы, спектакль поставил известный каталонский режиссёр Каликсто Биейто. Ряд главных ролей исполнили российские артисты, сообщает «Российская газета»

Спектакль по опере Прокофьева отличается масштабом и большим количеством действующих лиц. Военных сцен в спектакле нет, режиссёр сконцентрировал внимание на сценах, рассказывающих о мирных временах и внутреннем мире героев. На подмостках появляются Михаил Кутузов, Наполеон, Наташа Ростова, Пьер Безухов, Платон Каратаев и другие исторические и придуманные персонажи Льва Толстого.

Роли исполняет международный состав исполнителей, в постановке заняты артисты из Германии, Швеции, Австрии, Чехии и бывших республик Советского Союза. Российские певицы Елена Максимова и Елена Белкина исполняют партии Элен Безуховой и Сони Ростовой. Артисты Дмитрий Ульянов и Алексей Лавров появляются в образах Кутузова и Наполеона соответственно.

В 2023 году в Женеве планируют поставить оперу Дмитрия Шостаковича «Катерина Измайлова» по произведению Николая Лескова.
Метки:
опера, Лев Толстой

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.