EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм претендует на главную награду Варшавского кинофестиваля

Российский фильм претендует на главную награду Варшавского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2021


Якутский фильм «Ыт» включён в основной международный конкурс Варшавского кинофестиваля, за победу поборются пятнадцать картин из разных стран. Всего в различные программы вошло восемь российских фильмов, сообщает ТАСС.

Фильм «Ыт» Дмитрия Давыдова и Степана Бурнашева рассказывает несколько историй из деревенской жизни. Картина Александра Ханта «Межсезонье» вошла в число претендентов в конкурсе дебютов молодых режиссёров. Фильм «Разжимая кулаки» Эллен Радваньской поборется за победу в категории короткометражных картин.

Лента #хочувигру Анны Зайцевой отобрана для участия в конкурсной программе «Свободный дух». Российская программа в польской столице откроется фильмом российских режиссёров Наташи Меркуловой и Алексея Чупова «Капитан Волкогонов бежал», который будет показан на церемонии открытия.

Варшавский кинофестиваль проводится более тридцати пяти лет, в 2009 году форум получил категорию «А» и вошел в элиту мировых кинофестивалей. Победители тридцать седьмого фестиваля будут объявлены 17 октября.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.