EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные байкеры высадили цветы на советском кладбище в Дюссельдорфе

Русскоязычные байкеры высадили цветы на советском кладбище в Дюссельдорфе

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2021


Русскоязычные байкеры из Германии совершили мотопробег к советскому кладбищу в Дюссельдорфе, на котором покоятся останки более полутора тысяч военнопленных из СССР. В рамках акции памяти у подножия мемориала были высажены луковицы красных тюльпанов, которые должны зацвести ко Дню Победы, сообщает «Русское поле».

Акция объединила русскоязычных представителей многих байкерских клубов из нескольких регионов Германии. «Русский мир» сообщал о том, что в конце сентября в Кёльне была учреждена организация «Стража Памяти», участники которой взяли на себя обязательства ухаживать за захоронениями красноармейцев и проводить мемориальные мероприятия.

Пробег к советскому кладбищу в Дюссельдорфе стал первым мероприятием новой организации. Несмотря на дождливую и ветреную погоду, собралась внушительная колонна мотоциклов с флагами «Стражи Памяти» и байкерских клубов. Помимо высадки цветов, участники акции почтили память погибших военнопленных, слушали военные песни, пили чай из самовара. К акции байкеров присоединились российские соотечественники.
Метки:
воинские захоронения, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.