EN
 / Главная / Все новости / «Музыка – это голос души»: в Прешове звучали русские песни

«Музыка – это голос души»: в Прешове звучали русские песни

Габриела Турисова, Прешов
08.10.2021

Прешов РЦ 08102021.jpg

1 октября во всём мире отмечается Международный день музыки, который был учреждён Международным музыкальным советом при ЮНЕСКО в 1974 году. Это ежегодное событие призвано показать важность и разнообразие музыкального искусства и эстетического восприятия музыки для каждого человека.

Выдающийся русский композитор П. И. Чайковский утверждал: «там, где слова бессильны, является во всеоружии своём более красноречивый язык – музыка». Мы согласны с его мнением, так как музыка делает нас духовно богаче, чище и совершеннее.

Со студентами мы провели 7 октября музыкальное мероприятие, на котором уделили внимание русской народной музыке, великим русским композиторам, бардовским песням, а также современной музыке. Студенты рассказывали, какую роль в их жизни играет музыка, какую музыку они предпочитают слушать и почему, прозвучали отрывки из русских песен. По словам великолепного композитора Д. Д. Шостаковича, «чтобы полюбить музыку, надо прежде всего её слушать». Мы продемонстрировали многообразие и богатство русской музыки нашим студентам.

Рубрика:
Тема:
Метки:
музыка, образование, Русский центр в Прешове

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.