EN
 / Главная / Все новости / Ставропольский вуз откроет для иностранных студентов клуб русского языка

Ставропольский вуз откроет для иностранных студентов клуб русского языка

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2021


Клуб русского языка «Маруся» откроют для иностранных студентов в Северо-Кавказском федеральном университете (СКФУ) четырнадцатого октября. Помимо занятий, направленных на изучение русского языка, студенты будут посещать культурные мероприятия для того, чтобы быстрее освоиться в новой стране, сообщает «Ставропольская правда».

В вузе рассказали о том, что название клуба «Маруся» было составлено из букв предложения «Мама, русский я люблю». Целью проекта стало освоение студентами из-за рубежа разговорного русского языка, при этом в программу войдут мероприятия, направленные на знакомство иностранцев с культурой и традициями России.

Запланированы экскурсии, а также культпоходы в кино, музеи и на концерты. В проекте примут участие волонтёры СКФУ, которые подготовят для сверстников совместные просмотры фильмов с последующим обсуждением.

В волонтёрской группе клуба отметили, что подобные мероприятия позволят студентам из-за рубежа ближе познакомиться с традициями русскоговорящего мира и улучшить владение русским языком. В рамках работы «Маруси» запланированы еженедельные встречи, программа будет формироваться с учётом пожеланий студентов.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.