EN
 / Главная / Все новости / В Германии назначат пенсию евреям, пережившим Ленинградскую блокаду

В Германии назначат пенсию евреям, пережившим Ленинградскую блокаду

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2021


Немецкие власти будут платить дополнительную пенсию евреям, которые пережили блокаду Ленинграда, сообщает ТАСС. Её размер составит триста семьдесят пять евро. Договорённости об этом достигли в ходе переговоров неправительственная организация Jewish Claims Conference и власти Германии.

Деньги будут получать каждый месяц евреи, прожившие не меньше трёх месяцев в Ленинграде во время блокады. Также на пенсию могут претендовать евреи, которые провели не меньше трёх месяцев с 1 апреля 1941 года по 31 августа 1944 года в Румынии или находившиеся на территории оккупированной Франции. Подать заявку на получение пенсии можно уже сейчас.

Как сообщал «Русский мир», ранее МИД РФ призвал Германию назначить выплаты блокадникам всех национальностей. Берлин в течение длительного периода выплачивает компенсации блокадникам еврейской национальности. В то же время люди других национальностей, которые вместе с евреями переживали ужасы блокады, не имеют никаких компенсаций. Это противоречит принципам справедливости и равноправия и является неприкрытой дискриминацией блокадников нееврейской национальности, считают в ведомстве.
Метки:
Великая Отечественная война, блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.