EN

В Германии назначат пенсию евреям, пережившим Ленинградскую блокаду

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2021


Немецкие власти будут платить дополнительную пенсию евреям, которые пережили блокаду Ленинграда, сообщает ТАСС. Её размер составит триста семьдесят пять евро. Договорённости об этом достигли в ходе переговоров неправительственная организация Jewish Claims Conference и власти Германии.

Деньги будут получать каждый месяц евреи, прожившие не меньше трёх месяцев в Ленинграде во время блокады. Также на пенсию могут претендовать евреи, которые провели не меньше трёх месяцев с 1 апреля 1941 года по 31 августа 1944 года в Румынии или находившиеся на территории оккупированной Франции. Подать заявку на получение пенсии можно уже сейчас.

Как сообщал «Русский мир», ранее МИД РФ призвал Германию назначить выплаты блокадникам всех национальностей. Берлин в течение длительного периода выплачивает компенсации блокадникам еврейской национальности. В то же время люди других национальностей, которые вместе с евреями переживали ужасы блокады, не имеют никаких компенсаций. Это противоречит принципам справедливости и равноправия и является неприкрытой дискриминацией блокадников нееврейской национальности, считают в ведомстве.
Метки:
Великая Отечественная война, блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.