EN
 / Главная / Все новости / В Финляндии выпустили ролик на русском языке с призывом вакцинироваться

В Финляндии выпустили ролик на русском языке с призывом вакцинироваться

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2021


Русскоязычных жителей Финляндии призвали привиться от коронавируса. Национальный институт здравоохранения и социального развития (THL) опубликовал в соцсетях видеоролик, посвящённый вакцинации, на русском языке, сообщает РИА «Новости».

Героем ролика стал главный врач института Ханна Нохинек, которая на протяжении двух минут объясняет важность вакцинации. В THL отметили, что выпуск ролика с необходимой информацией о прививке на русском языке связан с тем, что в Финляндии проживает значительное количество русскоязычного населения.

Выпуск видео на языках народов, живущих в Финляндии, вызван необходимостью. По информации из разных городов страны, иноязычное население прививается менее активно, чем граждане, говорящие на финском и шведском языках. Кроме того, в финских СМИ заявлялось о том, что иноязычные составляют порядка 50 % пациентов с коронавирусом в больницах столичного региона.

Как сообщал «Русский мир», в Латвии набирает силу скандал вокруг высказывания помощницы депутата Сейма Селмы Левренце, которая опубликовала в соцсетях пост со словами: «Чем больше людей, которые говорят по-русски, умрут, тем лучше для латышского языка». Так она прокомментировала вопрос, нужно ли публиковать информацию о вакцинации на русском языке.
Метки:
российские соотечественники, вакцинация

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.