EN
 / Главная / Все новости / Высылка российских дипломатов из НАТО не останется без ответа, сообщили в МИД РФ

Высылка российских дипломатов из НАТО не останется без ответа, сообщили в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2021


Действия Североатлантического альянса противоречат словам, уверен заместитель главы МИД РФ Александр Грушко. Он напомнил, что ещё вчера в руководстве НАТО заверяли, что необходимо снижать градус напряжённости в отношениях с Россией, сообщает РИА «Новости». А сегодня в НАТО решили выслать российских дипломатов, отметил представитель МИД.

Накануне стало известно, что восемь сотрудников российского представительства при Североатлантическом альянсе будут лишены аккредитации. Их обвинили в том, что они якобы являются сотрудниками разведки. Общее количество аккредитаций, доступных для России, в Брюсселе уменьшили до десяти.

Александр Грушко отметил, что даже если кто-то верил уверениям НАТО в том, что альянс заинтересован в сотрудничестве, сейчас подобного доверия не осталось. Все понимают настоящую цену их словам, считает дипломат. Он добавил, что после «впечатляющего завершения» миссии в Афганистане на Западе не могут обойтись без привычных заявлений о мифической «российской угрозе».

В Москве подчеркнули, что очередной шаг НАТО, направленный против России, не может не отразиться на взаимодействии с нашей страной. Он не останется без ответа, сообщили российские политики.
Метки:
НАТО, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.