EN
 / Главная / Все новости / Малая родина Сергея Есенина включена в число самых красивых деревень

Малая родина Сергея Есенина включена в число самых красивых деревень

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2021


Малая родина Сергея Есенина включена в ассоциацию самых красивых деревень и городков России, сообщат «Победа РФ». Село Константиново стало тридцать третьим в этом списке. По словам Александра Мерзлова, возглавляющего ассоциацию, село окружают уникальный ландшафт и удивительная природа.

Въезд в село украсил знак с надписью «Самые красивые деревни и городки России». В ассоциацию входят населённые пункты, обладающие исключительным культурным и природным наследием. Её деятельность направлена на сохранение и развитие территорий для привлечения инвесторов, расширения турпотока.

Село Константиново расположено на правом берегу Оки, в 43 километрах от Рязани. Музей-заповедник Есенина основали там в 1965 году. Сегодня он является одним из самых масштабных музейных комплексов в стране.

Как сообщал «Русский мир», Сергей Есенин родился в крестьянской семье. В возрасте 17 лет он оказался в Москве. Расцвет творчества, сопровождавшийся ростом популярности у читателей и зрителей поэтических вечеров, начался после революции. Сборники «Исповедь хулигана», «Стихи скандалиста», «Москва кабацкая», поэма «Анна Снегина» и другие произведения выводят Есенина в число лучших поэтов страны. Он стал одним из создателей литературных направлений имажинизм и новокрестьянская поэзия. Есенин ушёл из жизни в 1925 году в возрасте 30 лет.
Метки:
Константиново, Сергей Есенин, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.