EN
 / Главная / Все новости / РСЛ раскритиковал расширение полномочий Нацсовета Латвии по блокировке каналов в интернете

РСЛ раскритиковал расширение полномочий Нацсовета Латвии по блокировке каналов в интернете

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2021


Комиссия по правам человека и общественным делам латвийского Сейма поддержала поправки к закону об электронных СМИ, которые расширят полномочия Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) по блокировке ресурсов, передающих «нелегальный» контент. В партии «Русский союз Латвии» (РСЛ) убеждены, что поправки необходимы для более активной борьбы Риги с интернет-просмотром российских телеканалов жителями страны, сообщает РСЛ в «Фейсбуке».

Новые полномочия позволят Нацсовету блокировать сайты, на которых размещаются программы российских телеканалов, на два года и продлевать запрет ещё на двадцать четыре месяца. Ранее срок блокировки составлял полгода. В РСЛ убеждены, что расширение полномочий контролирующего органа вводится для усиления борьбы с российскими телеканалами, которые пользуются популярностью у жителей Латвии.

Отмечается, что в Литве подобная политика ограждения населения от российских СМИ не принесла тех результатов, на которые рассчитывали власти страны. «Русский мир» сообщал о том, что, согласно опросу, почти треть жителей Литвы узнают новости из российских СМИ. Они регулярно заходят на российские новостные сайты, смотрят телеканалы и слушают радиостанции из России.
Метки:
Русский союз Латвии, российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.