EN
 / Главная / Все новости / Вуз Петрозаводска и колледж американского Дулута запустили совместный научный проект

Вуз Петрозаводска и колледж американского Дулута запустили совместный научный проект

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2021


Петрозаводский государственный университет (ПетрГУ) и Колледж Св. Схоластики из американского Дулута реализуют совместный проект, связанный с проблемами экологии и устойчивого развития, в рамках партнёрской программы университетов США и России (UniVIP), сообщает сайт ПетрГУ

Петрозаводск и Дулут являются городами-побратимами с 1987 года, учебные заведения двух городов тесно сотрудничают уже более тридцати лет. В рамках нового проекта состоятся онлайн-лекции преподавателей из России и США, посвящённые вопросам экологии и устойчивого развития.

В конце сентября российский профессор Людмила Сергиенко выступила с лекцией для иностранных коллег об изучении и особенностях Арктического региона, опасности глобального потепления и загрязнения стоками нефти и химических соединений для экологии края.

Также слушатели узнали о работе российских учёных по изучению северных территорий. Лекция привлекла большое внимание, американские коллеги задали множество вопросов, касающихся экологии края и жизни малых народов.

Отмечается, что цель проекта учебных заведений двух стран состоит в популяризации идей устойчивого развития среди подрастающего поколения, в рамках проекта запланировано создание мультимедийных и аудиовизуальных материалов.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.