EN

Минздрав сообщил о снятии барьеров для признания «Спутника V»

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2021


Препятствий для признания вакцины «Спутник V» со стороны Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) больше не осталось, пишет «Российская газета». По словам главы Министерства здравоохранения РФ Михаила Мурашко, это подтвердил руководитель ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

Российский министр отметил, что на текущий момент никаких вопросов по продвижению и регистрации российского препарата против коронавирусной инфекции не существует. Генеральный директор ВОЗ подтвердил, что нет никаких препятствий для продолжения работы.
 
Чтобы получить официальное одобрение ВОЗ для широкого применения вакцины, осталось закончить «некоторые административные процедуры».

Михаил Мурашко выразил надежду, что «Спутник V», который прошёл регистрацию уже в семидесяти странах, наконец-то получит и поддержку со стороны ВОЗ. Глава Минздрава отметил, что это позволит ускорить продвижение вакцины на международном рынке.

Также продолжаются консультации с Евросоюзом о взаимном признании свидетельств о вакцинации. Это даст возможность россиянам, привитым «Спутником V», свободнее перемещаться по Европе.

Сегодня в России практически закончили проводить третью фазу клинических испытаний «Спутника V». Их результаты стали дополнительным доказательством эффективности и безопасности препарата.

Метки:
ВОЗ, вакцина, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.