EN
 / Главная / Все новости / Минпросвещения поддержало проект Тамбовского университета по продвижению русского языка за рубежом

Минпросвещения поддержало проект Тамбовского университета по продвижению русского языка за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2021


Курсы повышения квалификации для учителей русского языка из разных стран, фестиваль для детей и молодёжи зарубежных стран и другие программы вошли в проект Тамбовского госуниверситета (ТГУ) имени Державина. На реализацию проекта вуз второй год подряд получает грант Министерства просвещения России, сообщает сайт вуза.

Проект получил название «Через язык к истокам русской души», он направлен на пробуждение интереса у подрастающего поколения за рубежом к изучению русского языка, культуры страны и духовных ценностей русского народа. Целевой аудиторией программ тамбовского вуза станут учащиеся школ и университетов, являющихся партнёрами ТГУ имени Державина, из стран СНГ, европейских и азиатских государств.

В вузе отметили, что одной из основных форм работы в рамках проекта станут курсы для педагогов русского языка за рубежом, занятия помогут им в преподавании русского языка как иностранного (РКИ) в условиях иноязычного окружения. Участниками курсов станут девяносто преподавателей.

Также частью проекта станет фестиваль «Великие подвижники земли русской», в рамках которого дети и молодые люди, изучающие РКИ, смогут показать свои знания, сообразительность и таланты в викторинах и творческой деятельности, а также примут участие в тренингах. Мероприятия фестиваля состоится в очном и виртуальном форматах.
Метки:
российские вузы, Минпросвещения РФ

Новости по теме

Новые публикации

Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.
В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.