EN
 / Главная / Все новости / Российско-нигерийская торгово-промышленная палата начала работу в Нигерии

Российско-нигерийская торгово-промышленная палата начала работу в Нигерии

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2021


Ведущие промышленные компании России и Нигерии объединит Российско-нигерийская торгово-промышленная палата, которая открылась в Нигерии. Запуск платформы для сотрудничества между странами состоялся в ходе визита в Нигерию российской бизнес-делегации под эгидой Ассоциации экономического сотрудничества со странами Африки (АЭССА), сообщает ТАСС.

Членами палаты стали ведущие нигерийские компании в области горнорудной и сталелитейной промышленности. Интерес к новой площадке проявляют и российские компании, работающие в химической, металлургический, энергетической и иных сферах.

Отмечается, что в ходе визита российской делегации стороны обсудили развитие двустороннего сотрудничества в области технологий, промышленности, инвестиций. Глава палаты Обиора Оконкво заявил том, что представители российских предприятий привезли в Нигерию множество предложений по сотрудничеству в различных направлениях.

Российская сторона заявила о важности активизации сотрудничества с Нигерией, которая располагает крупной экономикой. Россия намерена предложить африканским партнёрам сотрудничество в области новых технологий, сельского хозяйства и других. Стороны рассчитывают, что очевидные результаты сотрудничества будут достигнуты до второго саммита Россия-Африка, который пройдёт в следующем году.
Метки:
Африка, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.