EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии оцифровали популярные учебно-методические комплексы для изучения русского языка

В Эстонии оцифровали популярные учебно-методические комплексы для изучения русского языка

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2021

29 сентября издательство «Златоуст» совместно с Русским центром Института Пушкина в Таллине провели вебинар, посвящённый линейкам современных цифровых учебников.

В частности, рассматривались методы и приёмы работы с популярными учебно-методическими комплексами «Давай!» и «Поехали!».

Недавно, по многочисленным просьбам преподавателей-русистов, при поддержке фонда «Русский мир» они были оцифрованы и теперь ими удобно пользоваться онлайн.

В работе вебинара принимала участие и автор учебного комплекса «Давай!», профессор Инга Мангус, которой участники смогли задать свои вопросы по использованию электронной среды учебника.

Метки:
грант, образование, дистанционное обучение, Русский центр в Таллине

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.