EN
 / Главная / Все новости / В Совбезе рассказали о кибератаках на системы электронного голосования в ходе выборов

В Совбезе рассказали о кибератаках на системы электронного голосования в ходе выборов

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2021


Почти тысяча кибератак была совершена на системы дистанционного электронного голосования в ходе прошедших выборов в Государственную думу, сообщает РИА «Новости». По словам Николая Патрушева, секретаря Совета безопасности, нападения были направлены на нарушение их работы и внедрение вредоносных программ.

Уточняется, что некоторые атаки хакеров обладали провокационным характером, их проводили, подменяя адреса источников атак.

Николай Патрушев отметил, что в рамках стратегии, утверждённой главой государства, в список национальных приоритетов включена защита российского общества от деструктивного информационно-психологического воздействия.

В течение последних нескольких лет ситуация в информационном пространстве стала хуже, выразил уверенность секретарь Совбеза. Прежде всего это выражается в том, что объём вмешательства извне во внутренние дела нашей страны существенно вырос.

Как сообщал «Русский мир», в Министерстве цифрового развития РФ ранее отметили, что хакеры старались совершить атаки на системы голосования в онлайн-формате. По словам главы ведомства Максута Шадаева, IP-адреса, с которых нападали на избирательные системы, находятся в разных странах. Министр добавил, что половина из них зарегистрирована в США. Хакеры хотели выявить места возможных уязвимостей систем, чтобы внедрить на сайт Центральной избирательной комиссии (ЦИК) своё программное оборудование, сообщил министр.
Метки:
выборы, кибератаки

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.