EN
 / Главная / Все новости / Британец отправится в кругосветное путешествие из Магадана на якутских лошадях

Британец отправится в кругосветное путешествие из Магадана на якутских лошадях

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2021


Лошадей якутской породы выбрал для путешествия вокруг света житель Великобритании Никита Греци, пишет «Российская газета». Выходец из России рассказал, что назвал свой проект «Последнее Великое путешествие».

Конная экспедиция стартует в Магадане. Перед тем как отправиться в путь, путешественник долго и тщательного готовился. Для начала он занимался верховой ездой в Монголии, затем побывал на полюсе холода в Оймяконе, чтобы испытать себя и свою экипировку в экстремальных условиях. Потом проект пришлось отложить почти на год, так как из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки границы перекрыли. Когда поездки стали возможны, он приобрёл в Якутии лошадей и проверил их в деле.

Сам путешественник отметил, что поездка на лошадях позволяет увидеть мир, познакомиться с людьми. По словам Никиты Греци, он хорошо понимает, что возможны осложнения, и осознает риск. Он пообещал постараться справиться с трудностями.

Энтузиаст считает этих лошадей самыми выносливыми. Они смогут пройти весь путь, им не помешает плохая погода или рельеф местности. Животные этой породы способны переносить 60-градусные морозы и самостоятельно добывать пищу из-под снега.

Через несколько дней с Колымы Греци отправится в Якутию. Эта часть поездки должна быть самой сложной. Ежедневно ему предстоит преодолевать не меньше полусотни километров. Тогда ему понадобится полтора года, чтобы добраться до британской столицы, а ещё два месяца нужны, чтобы вернуться в Магадан.
Метки:
путешествие

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.